陈文涛副主任出席中德智能网联汽车四川试验基地等项目集中开工仪式
发布日期:2019-03-29
信息来源:汽车产业处
浏览量:12
字体:

3月29日,成都市举行成都市2019年一季度重大工业项目暨成都汽车产业功能区重大项目集中开工仪式,中德智能网联汽车四川试验基地等多个项目集中开工,省信息化工作办公室专职副主任陈文涛出席开工仪式并致辞。


本次共有54个重大工业项目集中开工,计划总投资415.3亿元,涵盖了电子信息、生物医药、新型材料、装备制造、绿色食品等产业。

其中的中德智能网联汽车四川试验基地项目,2017年底由工业和信息化部以及中国信息通信研究院批复落户我省,遵循“智能化、网联化、低碳化”发展理念,打造“技术引领平台、公共服务平台、产业融合平台、开放合作平台”,形成产业互联、资源共享的“高、精、尖”汽车技术产业集群,规划建设“未来汽车城”,构建未来汽车、未来生活、未来城市融合发展的国际示范区。


陈文涛副主任在致辞中指出,本次集中开工的工业项目,体现了我省推动经济高质量发展的决心和加快构建“5+1”现代产业体系的成果。其中,中德智能网联汽车四川试验基地项目是工信部批准的中国首个智能网联领域国际合作示范项目,也是落实中德两国多层次交流的国内首个示范项目。

陈文涛副主任强调,此项目承载了经济战略转型、重点突破和构建未来创新性社会的重要使命,是中德合作的“典范工程”。建设项目,将填补我省汽车产业缺乏国家级研发检测平台的空白,将对我省经济高质量发展,汽车产业转型升级,构建汽车产业生态圈具有重大意义。下一步,我省将在工业和信息化以及中国信息通信研究院的指导帮助下,加速推进,保证项目建设水平,树立中德智能制造国际合作典范。希望各项目单位撸起袖子加油干,高起点规划、高标准建设、高效率推进,力争早竣工、早投产、早达效,在“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略推进中发挥作用,为治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件