冯锦花副厅长率队调研春季糖酒交易会
发布日期:2019-03-25
信息来源:酒业发展处
浏览量:12
字体:

3月21日下午,冯锦花副厅长率领成都、泸州、宜宾、绵竹行业主管部门和白酒金三角酒业协会负责人到中国西部国际博览城——第100届春季全国糖酒商品交易会现场进行实地调研。

锦花副厅长一行先后到成都、泸州产区及“六朵金花”等参展企业展场调研,认真察看展示的产品,详细询问参展企业销售洽谈情况。与行业管理部门和企业负责人现场进行深入交流,共同研究分析行业发展趋势,了解企业生产经营情况,听取企业对行业发展形势的研判和建议意见。她对成都、泸州产区抱团参展给予肯定,对企业产品开发、品牌建设及市场拓展工作提出要求:一是坚持走融合发展之路。白酒产业要与文化产业相融合,深入挖掘企业及产品文化内涵,树立特色产品文化,满足不同层次和需求的消费者。二是创新销售模式。将川酒与川菜、川茶等四川特色产品和饮食文化融合发展展,整体打造“川字号”品牌。三是积极开拓市场。利用糖酒交易会平台,广泛收集和掌握信息,了解行业发展趋势和动态,拓展线上线交易方式,抢占市场和消费者。

随后,调研组一行到国际烈酒和葡萄酒展区调研,锦花副厅长还专门拜访了中国糖业酒类集团公司(糖酒会主办方)负责人,全面了解糖酒会参展及活动安排情况,听取他们对政府部门服务保障工作的建议意见。

全国糖酒商品交易会作为行业发展的“风向标”,自1955年创办以来,成为行业最知名最有影响力的展会,是国内外食品饮料、酒类企业及上下游关联企业展示自己的重要平台。本届糖酒会是第100届,也是第30次在成都举办。展览总面积达21万平方米,来自40余个国家和地区的4000余家参展商参展,设置传统酒类、葡萄酒及国际烈酒、食品饮料、调味品、食品机械、食品包装共6大展区,近百万种参展商品,展团数量创历届之最。

据悉,我省共有100余家酒类企业参加,设置展场面积约4000平方米,特别是成都、泸州除名酒企业参展外,还组织中小白酒企业“抱团”参展,集中宣传和推广产区优势应用。据不完全统计,共有近10万人次与企业进行了商业洽谈,达成意向销售金额近800亿元,特别是五粮液集团公司、泸州老窖表现突出,其中五粮液集团公司第一天就签订意向合同100亿元以上。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页