冯锦花副厅长出席第十三届中国国际酒业博览会开幕式
发布日期:2019-03-25
信息来源:酒业发展处
浏览量:12
字体:

3月24日,第十三届中国国际酒业博览会在泸州举行。本届酒博会以“举杯中国·品味世界”为主题,开幕式由中国酒业协会理事长王延才主持,意大利驻重庆总领事馆副总领事康达城、中国轻工业联合会会长张崇和、省政府副省长李云泽分别致辞。省人大常委会副主任刘捷、省政协副主席崔保华出席及意大利、法国等40个国家的政商代表参加活动。新有厅长参加尹力省长会见外宾活动,冯锦花副厅长出席开幕式。

开幕式前,省委副书记、省长尹力会见了意大利国家众议院前议长、对华友好协会主席伊雷妮·皮韦蒂等出席酒博会的外宾代表量。他希望借助酒博会平台,共同将更多国外酒企酒产品推介到中国,也将四川白酒推向世界市场的。以酒为媒,促进国家地区间经贸文化全方位交流合作。

开幕式上,李云泽副省长在致辞中指出,我省将酒类行业将主动适应市场变化和消费升级需求,深化供给侧结构性改革,学习借鉴国内外先进经验,强化品牌塑造、产品创新、扩能提质和市场开拓,促进川酒不断做大做强。将深化业界交流合作,共同将中国白酒金三角打造成为世界级白酒产业集聚群,加快建成具有国际影响力的白酒产业核心区,助力中国酒业持续健康发展。将进一步发挥酒博会、西博会、中外知名企业四川行等开放平台作用,更加主动地融入“一带一路”建设,加强同世界各国各地区合作共赢,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新格局。

中国轻工联合会张崇和会长谈到,2018年,我国规模以上酿酒企业总产量超过5600万吨;销售收入近8200亿元,同比增长10.2%;利润总额近1500亿元,同比增长24%。我国酿酒行业的蓬勃发展,为人民美好生活提供了不可或缺的物质基础和精神享受,为经济社会发展作出了积极而重要的贡献。泸州是世界知名白酒优质产区,自然环境优越,酿酒产业得天独厚。中国国际酒业博览会落户泸州,已成功举办十二届,影响日益广泛,品质一年胜一年,成为中外酒业交流互鉴、合作洽谈的重要平台,为中国酒业与世界酒业共融共享、共赢共荣贡献了重要力量。

开幕式上,泸州市被命名为“中国酒城·泸州”。同时,泸州市举行中国(四川)自贸试验区川南临港片区投资贸易洽谈会暨重点项目签约仪式,集中签约36个项目,总投资331.1亿元。

办公室、酒业发展处相关同志陪同参加。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件